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Principios Generales

  • La etiqueta o el etiquetado para identificar las carnes no deberá describir ni presentar información falsa, equívoca o engañosa o susceptible de crear en modo alguno una impresión errónea respecto de su naturaleza.
  • La etiqueta o etiquetado de las carnes no deberá emplear palabras, ilustraciones u otras representaciones gráficas que directa o indirectamente induzcan a engaño o error al consumidor.
  • Para carne sin preempacar, la información que debe aparecer en las urnas de exhibición debe aparecer en etiquetas visibles, claras e identificables colocadas al lado o en cada una de las piezas de carne. En ningún caso la carne deberá ser perforada.
  • Para carne preempacada, la información figurará en el envase o en una etiqueta unida a él.
  • En el caso de los tipos de cortes de las carnes se acepta que el nombre sea en otro idioma, siempre y cuando este sea reconocido a nivel nacional e internacional como tal. Por ejemplo: corte T-bone.

Creado con eXeLearning (Ventana nueva)