- Tocar tres veces la puerta antes de entrar a la habitación.
- Dejar el recipiente de limpieza junto a la puerta.
- Ventilar naturalmente la habitación.
- Utilice los guantes para retirar la basura, desechos, lencería y ropa sucia del huésped para lavandería (si esta tuviera una boleta de lavandería).
- No poner la ropa sucia en el piso, ubíquela dentro de la bolsa para ropa sucia.
- Aplique el producto destinado para limpiar las superficies y loza sanitaria, talle con la respectiva esponja y también aplique el producto de limpieza con su respectiva esponja al inodoro (recuerde usar guantes).
- Revise el estado y funcionamiento del equipo de comunicación, ventilación, calefacción y eléctrico.
- Aplique abundante agua para eliminar el químico del producto limpiador, eliminando todas las partículas de suciedad y verificar que no queden cabellos o vellos, en las superficies.
- Luego aplique el producto que cumple la función de desinfección tanto en el baño como en el inodoro con sus respectivas esponjas (sin revolver las esponjas y utilizando guantes).
- Aplique abundante agua para eliminar el químico del producto de desinfección asegurándose de remover por completo el producto.
- Use trapos para secar la loza sanitaria como el baño, en su totalidad asegurando que no queden partículas de agua y coloque las toallas (cuerpo, manos, facial, pies, entre otros), papel higiénico, amenidades.
- Recuerde pulir los materiales hechos a base de aluminio con el respectivo producto químico como: griferías y llaves.
- Limpie pisos, paredes, cielo raso, puertas, ventanas, balcones, alfombras, tanto del cuarto de baño, como de la habitación.
- Limpie y pula mobiliarios con los respectivos productos químicos (madera, mármol, granito, etc.)
- Coloque los elementos decorativos, cobijas extras y artículos complementarios.
- Cambie en su reporte el estado de las habitaciones de sucia a limpia disponible.
Calidad en la limpieza de las habitaciones
Proceso de limpieza en habitaciones de salida o mantenimiento
Obra publicada con Licencia Creative Commons Reconocimiento Compartir igual 4.0