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Manejo de desperdicios y mermas en alimentos

Red Costarricense para la disminución de pérdidas y desperdicios de alimentos

Es una iniciativa liderada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica (MAG), en colaboración con el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) y otros actores relevantes del sector alimentario en el país.

El objetivo de la Red es promover la reducción de las pérdidas y desperdicios de alimentos en todas las etapas de la cadena de suministro, desde la producción hasta el consumo. Esto incluye el desarrollo de políticas, estrategias y programas que fomentan prácticas más sostenibles y eficientes en la gestión de alimentos.

La Red trabaja en estrecha colaboración con empresas, organizaciones no gubernamentales, instituciones académicas y gubernamentales, y otros actores relevantes para desarrollar y compartir soluciones innovadoras y prácticas que permitan reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos.

Entre las iniciativas que ha impulsado la Red se encuentran campañas de sensibilización para educar a la población sobre la importancia de reducir el desperdicio de alimentos, el desarrollo de guías prácticas para la gestión eficiente de alimentos en diferentes etapas de la cadena de suministro, y el establecimiento de alianzas público-privadas para desarrollar proyectos piloto que permitan medir y reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos.

La Disminución de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos es una iniciativa importante para promover la gestión sostenible de alimentos en Costa Rica. Al trabajar en estrecha colaboración con diferentes actores del sector alimentario, la Red puede ayudar a desarrollar soluciones efectivas y sostenibles que permitan reducir el desperdicio de alimentos y mejorar la eficiencia de la cadena de suministro alimentario.

Creado con eXeLearning (Ventana nueva)