Font size
  • A-
  • A
  • A+
Site color
  • R
  • A
  • A
  • A
Centro Virtual de Formación
  • English ‎(en)‎ Español - Internacional ‎(es)‎
  • You are currently using guest access (Log in)
Skip to main content

Guía digital para el curso de Manipulación de Alimentos

  1. Home
  2. Courses
  3. Guías Digitales
  4. Núcleo Industria Alimentaria
  5. Guía digital para el curso de Manipulación de Alimentos

    • Esta guía de auto-aprendizaje le ayudará a estudiar los diferentes temas que integran el curso de Manipulación de Alimentos. Cada unidad contiene ejercicios de auto-evaluación que le permitirán conocer su avance de los conocimientos adquiridos. 

      El folleto del curso lo encuentra en la carpeta denominada "Folleto Manipulación de Alimentos". Le recomendamos que revise con cuidado cada uno de los materiales didácticos que encontrará a continuación, para luego presentar la prueba por suficiencia de forma gratuita en los diferentes Centros de Formación con que cuente el INA.

    • Folleto Manipulación de Alimentos Folder
    •  

      https://www.inavirtual.ed.cr/pluginfile.php/613136/mod_label/intro/inocuidad-adicional1.mp4
       

    • Presione cada uno de los cuadros abajo para acceder al contenido de cada tema.

    • Nota: se le recomienda usar el navegador Google Chrome


Close shade box
Previous section
Next section

    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.1: Responsables de la inocuidad de alimentos SCORM package
    • Nota: Cada recurso abrirá en una ventana nueva. Cuando termine de revisar el recurso, recuerde cerrar la ventana para volver a esta aula virtual.

    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.1 File
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.1 File
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.2: Microorganismos y su relación con las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) SCORM package
    • Nota: Cada recurso abrirá en una ventana nueva. Cuando termine de revisar el recurso, recuerde cerrar la ventana para volver a esta aula virtual.

    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.2 File
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.2 File
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.3: Alimento alterado SCORM package
    • Nota: Cada recurso abrirá en una ventana nueva. Cuando termine de revisar el recurso, recuerde cerrar la ventana para volver a esta aula virtual.

    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.3 File
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.3 File
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.4: Normas de higiene en la persona manipuladora de alimentos SCORM package
    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.4 File
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.4 File
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.5: Calidad e higiene en las etapas de la cadena productiva. SCORM package
    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.5 File
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.5 File


    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.6: Condiciones de las instalaciones donde se procesan alimentos SCORM package
    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.6 File
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.6 File
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.7: Limpieza y desinfección SCORM package
    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.7 File
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.7 File

    • A continuación podrá descargar un ejemplo del examen por suficiencia para que usted lo pueda estudiar en su casa. Debajo del archivo de preguntas, podrá encontrar las respuestas respectivas.

    • Ejemplo de examen por suficiencia File
    • Respuestas a Ejemplo de examen por sufiiencia File

    • Para información sobre las fechas de aplicación de la prueba por suficiencia, puede comunicarse al Centro de Formación más cercano.

      Presione este enlace para descargar un documento con los contactos de los Centros de Formación del INA.

 
  • Home
  • Calendar
Accessibility settings

Stay in touch

Unidad de Servicios Virtuales

  • http:/www.inavirtual.ed.cr
  • 2210-6000
  • soportecentrovirtual@ina.cr
Data retention summary
Get the mobile app

Proudly made with

Moodle logo

Made with by conecti.me