Tamaño de fuente
  • A-
  • A
  • A+
Color del sitio
  • R
  • A
  • A
  • A
Centro Virtual de Formación
  • English ‎(en)‎ Español - Internacional ‎(es)‎
  • En este momento está usando el acceso para invitados (Acceder)
Salta al contenido principal

Guía digital para el curso de Manipulación de Alimentos

  1. Página Principal
  2. Cursos
  3. Guías Digitales
  4. Núcleo Industria Alimentaria
  5. Guía digital para el curso de Manipulación de Alimentos

    • Esta guía de auto-aprendizaje le ayudará a estudiar los diferentes temas que integran el curso de Manipulación de Alimentos. Cada unidad contiene ejercicios de auto-evaluación que le permitirán conocer su avance de los conocimientos adquiridos. 

      El folleto del curso lo encuentra en la carpeta denominada "Folleto Manipulación de Alimentos". Le recomendamos que revise con cuidado cada uno de los materiales didácticos que encontrará a continuación, para luego presentar la prueba por suficiencia de forma gratuita en los diferentes Centros de Formación con que cuente el INA.

    • Folleto Manipulación de Alimentos Carpeta
    •  

      https://www.inavirtual.ed.cr/pluginfile.php/613136/mod_label/intro/inocuidad-adicional1.mp4
       

    • Presione cada uno de los cuadros abajo para acceder al contenido de cada tema.

    • Nota: se le recomienda usar el navegador Google Chrome


Cerrar caja sombreada
Sección anterior
Siguiente sección

    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.1: Responsables de la inocuidad de alimentos Paquete SCORM
    • Nota: Cada recurso abrirá en una ventana nueva. Cuando termine de revisar el recurso, recuerde cerrar la ventana para volver a esta aula virtual.

    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.1 Archivo
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.1 Archivo
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.2: Microorganismos y su relación con las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) Paquete SCORM
    • Nota: Cada recurso abrirá en una ventana nueva. Cuando termine de revisar el recurso, recuerde cerrar la ventana para volver a esta aula virtual.

    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.2 Archivo
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.2 Archivo
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.3: Alimento alterado Paquete SCORM
    • Nota: Cada recurso abrirá en una ventana nueva. Cuando termine de revisar el recurso, recuerde cerrar la ventana para volver a esta aula virtual.

    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.3 Archivo
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.3 Archivo
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.4: Normas de higiene en la persona manipuladora de alimentos Paquete SCORM
    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.4 Archivo
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.4 Archivo
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.5: Calidad e higiene en las etapas de la cadena productiva. Paquete SCORM
    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.5 Archivo
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.5 Archivo


    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.6: Condiciones de las instalaciones donde se procesan alimentos Paquete SCORM
    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.6 Archivo
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.6 Archivo
    • Contenidos:

    • Recurso didáctico n.7: Limpieza y desinfección Paquete SCORM
    • Actividades de autoaprendizaje:

    • Actividad de autoaprendizaje n.7 Archivo
    • Respuestas a Actividad de autoaprendizaje n.7 Archivo

    • A continuación podrá descargar un ejemplo del examen por suficiencia para que usted lo pueda estudiar en su casa. Debajo del archivo de preguntas, podrá encontrar las respuestas respectivas.

    • Ejemplo de examen por suficiencia Archivo
    • Respuestas a Ejemplo de examen por sufiiencia Archivo

    • Para información sobre las fechas de aplicación de la prueba por suficiencia, puede comunicarse al Centro de Formación más cercano.

      Presione este enlace para descargar un documento con los contactos de los Centros de Formación del INA.

 
  • Página Principal
  • Calendario
  • Secciones del curso
Configuraciones de accesibilidad

Mantente en contacto

Unidad de Servicios Virtuales

  • http:/www.inavirtual.ed.cr
  • 2210-6000
  • soportecentrovirtual@ina.cr
Resumen de retención de datos
Descargar la app para dispositivos móviles

Todos lo derechos reservados

Moodle logo

El tema fue desarrollado por por conecti.me