a. Nombre de la institución: Instituto Nacional de Aprendizaje
b. Nombre del núcleo: Sector Industria Alimentaria
c. Nombre del curso: Ejecución de Procesos de Limpieza y Desinfección en la Industria Alimentaria
d. Código del curso: IAEA12002
e. Cantidad de horas certificables: 48 horasNombre de la institución: Instituto Nacional de Aprendizaje
Nombre del núcleo al cual corresponde: Sector Industria Alimentaria
Nombre del curso o módulo: APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
Código del curso o modulo: IAEA12001
Cantidad de horas certificables: 48 hrsEl Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso no presencial "Análisis de peligros y puntos críticos de control en Servicios de Alimentación", código IAEA19020.
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 40 horas certificables.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso no presencial "Principios tecnológicos aplicados en harinas alternativas", código del curso IAEA19033.
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 30 horas certificables.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Elaboración artesanal de productos en almíbar y salmuera".
Este servicio de formación y capacitación profesional, código IAEA19028, tiene una duración total de 32 horas.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Tecnología aplicada a los procesos en panadería y pastelería".
Este servicio de formación y capacitación profesional, código IAEA19030, tiene una duración total de 100 horas.
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 12 horas certificables.
El curso "Interpretación de los Requisitos Sanitarios para Carnicerías y Expendios de Productos Cárnicos", es un curso en donde se explican los lineamientos básicos de las Buenas Prácticas de Manufactura y la Manipulación de Alimentos aplicadas en los establecimientos donde se procesan y comercializan productos cárnicos al por menor, además de los riesgos asociados a una mala manipulación de estos productos.
Y finalmente se explican los puntos incluidos en la Guía de Requisitos Sanitarios para Puntos de Venta del Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA), para que puedan ser comprendidos por el personal a cargo de los establecimientos donde se comercializan productos cárnicos.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Gestión de Alérgenos en la Industria de Alimentos".
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 25 horas certificables.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Evaluación de la vulnerabilidad al fraude alimentario".
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 25 horas certificables.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Manipulación de productos marinos y acuícolas".
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) tiene una duración total de 20 horas.
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 21 horas certificables.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Plan de limpieza y desinfección basado en 5S".
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) tiene una duración total de 32 horas.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Aplicación del esquema FSSC 22000 para Sistemas de Inocuidad Alimentaria".
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 20 horas certificables.
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) tiene una duración total de 32 horas.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Consejos para el manejo higiénico de los alimentos".
Este servicio de formación y capacitación profesional tiene una duración total de 10 horas.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Limpieza y desinfección aplicado en carnicerías y expendios de productos cárnicos".
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 27 horas certificables.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para Servicios de Alimentación".
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) tiene una duración total de 30 horas.
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 72 horas certificables.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), a través del Núcleo Industria Alimentaria, pone a su disposición el curso "Plan de defensa de alimentos".
Este Servicio de Formación y Capacitación Profesional (SCFP) bajo la modalidad virtual tiene una duración total de 25 horas certificables.